美国来华旅游签证的办理

2012-11-28 15:00:55 作者: 来源:

\一、申请时请提供如下材料:1、护照:有效期6个月以上、有空白签证页的护照正本及护照资料页复印件;2、签证申请表:《中华人民共和国签证申请表》1份;3、照片:2X2英寸近照一张(黑白、彩色均可,粘贴在申请表上);4、在中国出生,后加入外国国籍者,第一次申请签证,请提供原中国护照原件及护照个人信息资料页复印件。出生在中国(含台、港、澳)且曾获发中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,须提供中国签证复印件;5、在美国出生的中国血统儿童首次申请签证,请参见在美国出生具有中国血统儿童赴华的有关规定。二、办理方式申请人根据领区划分,可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆或总领馆办理。注:1、无需提前预约。 2、不接受邮寄申请。三、办理时间1、正常取件时间为4个工作日;2、加急办理:第2或第3个工作日取证,收20美元加急费;3、特急办理:当日取证(仅限紧急事务、奔丧和探视病人,上午12:30前提交申请,下午2:30至3:00取件),收30美元加急费。四、签证费1、接受现金支票、公司支票、MASTER和VISA卡,不接受现金和个人支票。2、向大使馆申请,支票抬头请写:Chinese Embassy;向总领馆申请,支票抬头请写:Chinese Consulate。五、注意事项1、请如实、清楚、完整地填写签证申请表各项内容;填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证审批的延误甚至拒签;2、一次及二次签证的入境有效期一般为3个月或6个月,签证停留期(从入境后第一天算起)一般为30天。签证官员可根据申请人的需要适当增加停留期;3、签证官员根据规定决定签证的种类、次数、有效期和停留期。签证官员有权要求申请人提供其它相关的签证申请材料。


上一篇:玻利维亚签证
下一篇:韩国签证